Datenübernahme nach einem Software Upgrade

Wie man die eigenen Daten in ein neu installiertes Upgrade übernimmt.

Diese Prozedur betrifft nur den Wechsel zu einem neuen Produkt, z.B. von Synfire Express nach Pro, oder von HN2 LE nach HN2 Advanced Edition. Bei regelmäßigen Updates für die selbe Software werden die Einstellungen automatisch übernommen.

Wenn du mit einem Upgrade von, zum Beispiel, Harmony Navigator 2 nach Synfire Pro aufrüstest, möchtest du sicherlich alle deine angepasten und neu erstellten Paletten, Libraries, Farmschemata, Tunings, Gerätebeschreibungen, Racks, Skizzen und Songs behalten. Diese Dateien werden bei einem Upgrade nicht automatisch kopiert (weil der Installer nicht weiß, ob und von welcher Version ein Upgrade stattfindet), du musst sie also von Hand kopieren. 

Deine persönlichen Konfigurationen und Projekte werden im Ordner Dokumente des Computerbenutzers gespeichert, und zwar dort unter dem Ornder Harmony Navigator 2 (zum Beispiel). Ein entsprechender Ordner wurde für die neu installierte Software angelegt (zum Beispiel Synfire Pro).

Kopiere nun einfach die Inhalte der folgenden Ordner in die entsprechenden Ordner an der neuen Stelle:

Projekte

  • Songs: Alle deine Dateien, es sei denn du hast sie woanders gespeichert
  • Libraries: Alle deine Dateien
  • Patterns: Alle deine Skizzen

Für Kataloge (Akkorde und Skalen) gibt es keinen festen Platz. Falls du deine eigenen Kataloge erstellt hast, kannst du diese auch kopieren.

Konfiguration

  • Config / Devices: Alle Dateien, außer Internal_SoftwareGMSynth.device
  • Config / Racks: Alle Dateien, außer CurrentRack.cogsetup (vor dem Kopieren umbenennen)
  • Config / Layouts: Falls du eigene Paletten-Layouts erstellt hast
  • Config / Tunings: Nur wenn du eigene Stimmungen erstellt hast
  • Config / Coloring: Nur wenn du eigene Farbschemata erstellt hast

Andere Dateien sollten nicht kopiert werden, da die neue Software ihre eigenen Versionen davon hat, die möglicherweise nicht kompatibel sind.

ACHTUNG: Den Ordner Config, oder andere Ordner, nicht als ganzes kopieren, da sonst alle seine Inhalte ersetzt werden!

Dateien, die mit einer höheren Version erstellt wurden, sind u.U. von einer früheren Version nicht mehr lesbar. Daher solltest du von deinen alten Dateien eine Sicherungskopiere zurückbehalten.

Rating: 
0
No votes yet
Tags: 

Scholarly Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.